Помогите решить,пожалуйста
4-3x = 4-2 (x+3)
2-4 (4x+3) = 3-4x
4(x-3) = 3 + 4x
Ответы
4-3x = 4-2 (x+3)
4-3х=4-2х-6
-3х+2х=4-6-4
-х=-6
х=6
2-4 (4x+3) = 3-4x
2-16х-12=3-4х
-16х+4х=3-2+12
-12х=13
х=-1 1/12
4(x-3) = 3 + 4x
4х-12=3+4х
4х-4х=3+12
0=15 уравнене не решается
Ответ:
1) x=6
2) x=
3) корней нет.
Пошаговое объяснение:
Уравнение 1.
4-3x=4-2(x+3)
Раскроем скобку, умножив число стоящее перед ней на её содержимое (на числа стоящие в скобке):
4-3x=4-2x-6
Перенесём неизвестные влево, а известные вправо, при переносе меняя знак на противоположный:
-3x+2x=4-6-4
4 и -4 сокращаются, тогда получим:
-3x+2x=-6
Вычислим:
-x=-6
x=6
Ответ: 6
Уравнение 2.
2-4(4x+3)=3-4x
Раскроем скобку, аналогично первому уравнению:
2-16x-12=3-4x
Переносим неизвестные влево, а известные вправо, при переносе меняя знак на противоположный:
-16x+4x=3+12-2
Вычислим:
-12x=13
x=
Ответ:
Уравнение 3.
4(x-3)=3+4x
Раскроем скобку, аналогично первому уравнению:
4x-12=3+4x
Переносим неизвестные влево, а известные вправо, при переносе меняя знак на противоположный:
4x-4x=3+12
0=15
Выражение не имеет смысла
x ∈ ∅
Ответ: корней нет.