Предмет: Алгебра, автор: p3tpetrowa

Упростите выражение и найдите его значение
(х-3у)²-(3х-у)²
Если х=-3;у=3 ½

Ответы

Автор ответа: maymr
6

(x - 3y)(x - 3y) - (3x - y)(3x - y) =  \\  = x {}^{2}  - 3yx - 3yx + 9y {}^{2}  - 9x {}^{2}   +  3yx  +  3yx  -  y {}^{2}  =  \\  =  - 8x {}^{2}  + 8y {}^{2}  =  \\  = 8( - x {}^{2}  + y {}^{2} )

при х=-3, у=3.5

8( - ( - 3) {}^{2}  + (3.5) {}^{2} ) =  \\  = 8( - 9 + 12.25) =  \\  = 8 \times 3.25 =  \\  = 26

Ответ: 26.

Автор ответа: Аноним
4

Решение задания приложено

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: demadema1