Предмет: Алгебра, автор: zagrebin80

5x-3=6
4x+7=6x+5
(x-1)(x+2)=0
(2x+3(x-4)=0
помогите пожалуйста!

Ответы

Автор ответа: sashahhhhh97
1

5x-3=6

5x=9

x=9÷5

x=1,8

4x+7=6x+5

4x-6x=5-7

-2x=-2

x=2

(x-1)(x+2)=0

x-1=0 или x+2=0

x=1 и x=-2

(2x+3)(x-4)=0

2x-3=0 или x-4=0

2x=3

×=1,5 и x=4

Автор ответа: saltykowaoks
0

5x-3=6

5x=6+3

5x=9

x=9/5

x=1.8

4x+7=6x+5

4x-6x=5-7

-2x=-2

x=2

(x-1)(x+2)=0

x=-1

x=2

      +             -              +

---------- -1 ----------- 2 ----------> x

(2x+3)(x-4)=0

2x+3=0 или x-4=0

x=-1.5            x=4

      +               -              +

---------- -1.5 ----------- 4 ----------> x

Похожие вопросы
Предмет: Астрономия, автор: amirazakari3
Предмет: Немецкий язык, автор: yuliapet2008