Предмет: Математика, автор: bobibro2006

-1/6+(-2/7)= helpppppp!

Ответы

Автор ответа: Golovolomka1111
9

 -  \frac{1}{6}  + ( -  \frac{2}{7} ) =  -  \frac{1}{6}  -  \frac{2}{7}  =  -  \frac{19}{42}
Автор ответа: ANDcraft
2

Ответ:

-19/42

Пошаговое объяснение:

Найдём НОЗ (Наименьший общий знаменатель), он будет равен 42.

Расставим дополнительные множители, для первой дроби 42:6=7,  для второй дроби 42:7=6.

Домножаем числители на дополнительные множители, для первой дроби 1*7=7,  для второй дроби 2*6=12

Т.к. оба числа отрицательные, то и результат будет отрицательным, поэтому вынесем знак "минус" перед всей дробью.

Запишем под общим знаменателем:

-(7+12/42)

Вычислим и получим:

-19/42

Полное выражение:

-1/6+(-2/7)= -(7+12/42)= -19/42

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: oleksandrastemkovska