Предмет: Математика, автор: hamster1603

(X+2/x-2)+(x-2/x+2)=13
Хелпб

Ответы

Автор ответа: Юленька194
1

\frac{x+2}{x-2}+\frac{x-2}{x+2} =13   |* (x-2)(x+2)

ОДЗ: х≠±2

(x+2)^2+(x-2)^2 =13(x^2-4)

x^2+4x+4+x^2-4x+4=13x^2-52

2x^2+8=13x^2-52

52+8=13x^2-2x^2

11x^2=60\\

x^2=60:11

x_1=\sqrt{\frac{60}{11} } =\frac{2\sqrt{15} }{\sqrt{11} } \\ x_2=-\sqrt{\frac{60}{11} } =-\frac{2\sqrt{15} }{\sqrt{11} }

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: morohovecalina10
Предмет: История, автор: natala52
Предмет: Математика, автор: я1ч2с3ЫФврофыв