Предмет: Математика, автор: 4leks

Помогите, не могу понять какой из них правильный ответ.
(m+n-p)*(m+n+p)=?
Я нашел два решения:
1) [(m+(n-p)]*[m+(n+p)]=m²+(n²-p²)=m²+n²-p²
2)[(m+n)-p]*[(m+n)+p]=(m+n)²-p²=m²+2mn+n²-p²
Можете пожалуйста указать ошибку?

Ответы

Автор ответа: Dedagenn
1
1) неправильный, там нет суммы квадратов, ведь (n-p)≠(n+p)
А 2) -правильный, сумма * разность = разность квадратов: (а+в)*(а-в)=а²-в²

4leks: Не понял почему первый не правильный?
Автор ответа: daniyarmuhammedkarim
1

Ответ:

2) правильный


Пошаговое объяснение:

В (1) ошибка:

Должно быть так:

[(m+(n-p)]*[m+(n+p)]= =m²+m*(n+p)+m*(n-p)+

+n²-p²=m²+m*(n+p+n-p)+

+n²-p²=m²+2mn+n²-p².

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: gelyakozlova2021