Предмет: Алгебра, автор: MarcusMaroo

Помогите представить в виде произведения, пожалуйста!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Hl0p4ik
1

а) ab^{2} -a-b^{3} +b=a(b^{2} -1)-b(b^{2} -1)=(b^{2} -1)(a-b)

б) bx^{2} +2b^{2} -b^{3} -2x^{2} =b(x^{2} -b^{2} )-2(x^{2} -b^{2} )= (x^{2} -b^{2} )(b-2)

в) x^{3}+x^{2}y-4y-4x=x^{2}(x+y)-4(x+y)= (x+y)(x^{2}-4)

г) x^{3}-3y^{2}+3x^{2}-xy^{2}=x(x^{2}-y^{2})+3(x^{2}-y^{2})=(x^{2}-y^{2})(x+3)

Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: kiracherepanovablin0
Предмет: Физика, автор: Малілід