Предмет: Алгебра, автор: anyalom97

Решите уравнение:
(х-8)(х+1)-(х-3)(х-2)=6
Даю 15 баллов

Ответы

Автор ответа: Hodpdojbsod
3
(х-8)(х+1)-(х-3)(х-2)=6
х^2+х-8х-8-(х^2-2х-3х+6)=6
х^2-7х-8-х^2+2х+3х-6-6=0
-2х-8-6-6=0
-2х-20=0
-2х=20
х=20/-2
х= -10

anyalom97: во второй строке, последним действием -(х^2-2х-3х+6), откуда собсна 6, если мы еще не переносили?
Hodpdojbsod: перемножаем 2*3=6
Hodpdojbsod: когда открываем скобки
anyalom97: а, пасиба большое
Hodpdojbsod: обращайся)
anyalom97: еще последний вопрос, откуда взялось 7х?
Hodpdojbsod: в 3 строке?
anyalom97: да
Hodpdojbsod: там х-8х,значит х-8х= -7х
anyalom97: я туплю, спасибо большое:)
Автор ответа: Solнышко
1
x^2+x- 8x-8-(x^2-2x-3x+6)=6. x^2-7x- 8-(x^2-5x+6)=6. x^2 -7x - 8 - x^2 + 5x - 6= 6. -2x -14=6. -2x=6+14. -2x=20. x= 20:(-2). x= -10
Похожие вопросы