Предмет: Алгебра, автор: vladimirlazarenko08

РЕШЕНИЕ ПРОШУУУУУУУ!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Jussery
0

Здравствуйте!

Вот ваше решение:

log_{6}(x^{2}-2x-7)=0\\x^{2}-2x-7=1\\x^{2}-2x-8=0\\x= \frac{-(-2)+(-)\sqrt{(-2)^{2}-4*1(-8)}}{2*1} \\x =\frac{2+(-)\sqrt{4+32}}{2} \\x =\frac{2+(-)\sqrt{36}}{2} \\x= \frac{2+(-)6}{2}\\\\x_{1} = -2\\x_{2}=4

В первом действии равняем аргумент к 1.

+(-) знак ±

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: ratmirgurinchuk0310
Предмет: Алгебра, автор: kordivit