Предмет: Математика, автор: Damir20048


(a - 1) \times (a ^{2} + a + 1) - a ^{2}(a - 8)

Ответы

Автор ответа: akaman32
0

Ответ:

8а²-1 или (√8·х-1)·(√8·х+1)

Пошаговое объяснение:

а³+а²+а-а²-а-1-а³+8а²=8а²-1

Можно разложить как (√8*х-1)(√8*х+1)

Автор ответа: Жека3008
0

Ответ:

8a^{2} -1

Пошаговое объяснение:

a^{3} -1=a^{3} -1^{3} =(a-1)*(a^{2} +a+1)    - формула сокращённого умножения(разность кубов)

(a-1)*(a^{2} +a+1)-a^{2} (a-8)=a^{3} -1-a^{2}(a-8)=a^{3} -1-a^{3} +8a^{2} =8a^{2} -1

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: Дарка0000