Предмет: Алгебра, автор: pantileewa

Упростите и найдите значение выражения: (x - 2)^2 - 2*(x - 2)*(x + 2) + (x + 2)^2 при х=-3/7 ( минус три седьмых)

Ответы

Автор ответа: mmb1
0

(a - b)² = a² -2ab + b²

a= x - 2

b = x + 2

(x - 2)² - 2*(x - 2)*(x + 2) + (x + 2)² = ( x - 2 - (x + 2))² = (x - 2 - x - 2)² = (-4)² = 16

при любом x выражение = 16

Автор ответа: varyerkhova
0

Вот, надеюсь будет всё понятно.

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Обществознание, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: quuenlove8
Предмет: Английский язык, автор: Аноним