Предмет: Алгебра, автор: intizar17

(x+3)^3-(x-4)^3=21x^2+7

Ответы

Автор ответа: bellalestrangeblack
4

21*x^2-21*x+91 = 21*x^2+7

-21x = -84

x=4


intizar17: можно полностью пж
bellalestrangeblack: т.е в степени?
bellalestrangeblack: x^3 + 3x^2 + 9x + 27 - (x^3 - 12x^2 + 48x -64) = 21x^2 + 7
bellalestrangeblack: промежуточное решение, если вы об этом
Автор ответа: Ruffersha
21
x^3 + 9x^2 + 27x + 27 - (x^3 -12x^2 +48x - 64) = 21x^2 + 7
x^3 + 9x^2 + 27x + 27 - x^3 + 12x^2 - 48x + 64 = 21x^2 + 7
21x^2 - 21x + 91 = 21x^2 + 7
-21x = 7 - 91
-21x = - 84
x = -84 : (-21)
x = 4

intizar17: аауууууууууууууу
intizar17: ээээйй
intizar17: ты же сказала что окей
Ruffersha: я написала
Ruffersha: ты думаешл так легко и быстро написать настолько длинный пример?
intizar17: вощет ты не правильно решил
intizar17: ( ̄_ ̄ )
Ruffersha: потому что я случайно вместо = написала *, сейчас исправлю
Ruffersha: всё
Ruffersha: теперь точно
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: второйБ
Предмет: Физика, автор: WOOLFGOLD