Предмет: Алгебра, автор: brain446646

Представьте в виде многочлена выражение
1) ( 0,5x + 4y ) ( 0,5x − 4y )
Выполните умножение многочленов
1) ( 0,9m^3 + 7n^3 ) ( 0,9m^3 − 7n^3 )
2) ( 7m + 0,8 ) ( 7m − 0,8 )

Ответы

Автор ответа: QDominus
1
1.1)
(0.5x + 4y)(0.5x - 4y) =  \\  = (0.5x)^{2}  - (4y)^{2}  =  \\  = 0.25 {x}^{2}  - 16 {y}^{2}
2.1)
(0.9 {m}^{3}  + 7 {n}^{3} )(0.9 {m}^{3}   -  7 {n}^{3} ) =  \\  = (0.9 {m}^{3} )^{2}  - (7 {n}^{3})^{2}  =  \\  = 0.81 {m}^{6}  - 49 {n}^{6}
2.2)
(7m + 0.8)(7m - 0.8) =  \\  = (7m)^{2}  -  {0.8}^{2}  = \\  =  49 {m}^{2}  - 0.64
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: nikita680