Предмет: Алгебра, автор: evakel2005

помогите пж уравнение решить (х-8)*(х+1)-(х+3)*(х-2)=6

Ответы

Автор ответа: teledima00
3

Раскроем скобки

(x-8)(x+1) - (x+3)(x-2) = 6\\(x^2+x-8x-8)-(x^2-2x+3x-6) = 6\\(x^2-7x-8)-(x^2+x-6) = 6\\x^2-7x-8-x^2-x+6 = 6

Приведём подобные слагаемые и найдём x:

x^2 - x^2-7x - x-8+6 = 6\\-8x-2 = 6 \\-8x = 8\\x = -1

Ответ: -1


evakel2005: можно поподробней я не поняла
teledima00: хорошо, минутку
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: varvaragnusaeva00
Предмет: Математика, автор: katyakatysheva