Предмет: Математика, автор: MeTePuO

Упростите:
1) frac{m-n}{m+n} - frac{m+n}{m-n}
2)frac{1}{x-3} - frac{1}{x-1}
3)frac{2a+3b}{2a-3b} + frac{2a-b}{2a+3b}

Ответы

Автор ответа: triolana
0

решение с объяснением во вложении

Приложения:
Автор ответа: galina57
0

1)   (m-n)^2 - (m+n)^2     (m-n-m-n)(m-n+m+n)     -2n*2m         4mn

      ----------------------- = -------------------------- = ------------- = ------------ 

          (m+n)(m-n)                m^2 - n^2               m^2 - n^2    n^2 - m^2

 

2)   x-1-x+3            2                          2

     ----------- = ------------------- =  ---------------

    (x-3)(x-1)    x^2 - x - 3x + 3      x^2 - 4x + 3

 

3)   (2a+3b)^2 + (2a-3b)(2a-b)     4a^2+12ab+9b^2+4a^2-2ab-6ab+3b^2

     --------------------------------- = ---------------------------------------------- = 

          (2a+3b)(2a-3b)                             4a^2-9b^2

 

        8a^2+4ab+12b^2

    = -----------------------

            4a^2-9b^2

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: umizonbozrv458
Предмет: Русский язык, автор: yanarutodattebae
Предмет: Математика, автор: Misha98