Предмет: Математика, автор: Гром35

Упростите выражение (3m-4n)(3m+5n)-(4.5m-n)(2m+4n)
после равно ответ полный (НЕ по действиям делаем)

Ответы

Автор ответа: mustafasultanov54
9

Ответ:

-6m²-13mn-16n²

Пошаговое объяснение:


1)(3m-4n)(3m+5n)=3m²+3mn-20n²

2)(4,5m-n)(2m+4n)=9m²+16mn-4n²

3)3m²+3mn-20n²-9m²-16mn+4n²=-6m²-13mn-16n²

Автор ответа: VarvaraKoll
9

Ответ:

(3m-4n)(3m+5n)-(4,5m-n)(2m+4n)=-6m²-13mn-16n²

Пошаговое объяснение:

(3m-4n)(3m+5n)-(4,5m-n)(2m+4n)

1)(3m-4n)(3m+5n)=3m²+3mn-20n²

2)(4,5m-n)(2m+4n)=9m²+16mn-4n²

3)3m²+3mn-20n²-9m²-16mn+4n²=-6m²-13mn-16n²

Похожие вопросы