Предмет: Алгебра, автор: Aloner0509

Решите показательное уравнение:

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Dushzhanov987
1

\displaystyle\sf 2^{x^2-1}+3^{x^2-1}=3^{x^2+1}-13\cdot 2^{x^2}\\2^{x^2-1}+13\cdot 2^{x^2}=3^{x^2+1}-3^{x^2-1}\\2^{x^2}\cdot \frac{1}{2}+13\cdot 2^{x^2}=3^{x^2}\cdot 3-3^{x^2}\cdot \frac{1}{3}\\\\2^{x^2}\cdot \frac{27}{2}=3^{x^2}\cdot \frac{8}{3}|:\frac{27}{2}\\\\2^{x^2}=3^{x^2}\cdot \frac{16}{81}|:3^{x^2}\\\\(\frac{2}{3})^{x^2}=\frac{16}{81}\\\\(\frac{2}{3})^{x^2}=(\frac{2}{3})^4\\\\x^2=4\\\\ \left [{ {{x=2} \atop {x=-2}} \right.

Ответ: -2;2


Aloner0509: скажите пожалуйста, а как у Вас получилось 27\2 в четвёртой строчке?
Aloner0509: всё, понял, мы представили 13 на 26\2
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: dlogdf
Предмет: Математика, автор: Nafisa2005