Предмет: Алгебра, автор: Осень25

как решать (-а-в)²?
В ФСУ есть (а-в)²=а²-2ав+в², а тут перед а - стоит, как тогда?

Ответы

Автор ответа: Olafmester
2

(-a-b)^2 = (a+b)^2 = a^2 + b^2 + 2*a*b

/т.к. (-a-b)^2 = |-a-b|^2 = |-(a+b)|^2 = |a + b|^2 = (a + b)^2/

Автор ответа: guidenkoartem
0

(-a-b)^2 = (a+b)^2 = a^2 + b^2 + 2*a*b /т.к. (-a-b)^2 = |-a-b|^2 = |-(a+b)|^2 = |a + b|^2 = (a + b)



alexandrafo2017: (-a-b)^2 = (a+b)^2 = a^2 + b^2 + 2*a*b

/т.к. (-a-b)^2 = |-a-b|^2 = |-(a+b)|^2 = |a + b|^2 = (a + b)^2/
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: hagi8282
Предмет: Математика, автор: Мірочка2006