Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Срочно!Помогите!
Представте в виде одночлена стандартного вида:А)-(3х^6y^2)^3*(-x^2y)^4, Б:(-5ab^6)^4*(0,2a^6b)^4

Ответы

Автор ответа: michindjeva
1

 -  {(3 {x}^{6} \times  {y}^{2}  )}^{3}  {( -  {x}^{2} y)}^{4}  =   \\ - 27 {x}^{18}  {y}^{6}  {x}^{8}  {y}^{4 }  =  - 27 {x}^{26}  {y}^{10}  \\  {( - 5a {b}^{6}) }^{4}  {(0.2 {a}^{6}b) }^{4}  = \\  625 {a}^{4}  {b}^{24}  \times 0.0016 {a}^{24}  {b}^{4}  =  {a}^{28}  {b}^{28}
Автор ответа: zinaidazina
4

А)

- (3х⁶y²)³ * (-x²y)⁴ = - 3³х¹⁸y⁶ * x⁸y⁴ = - 27x¹⁸⁺⁸y⁶⁺⁴ = - 27x²⁶y¹⁰  


Б)

 (-5ab⁶)⁴ * (0,2a⁶6b)⁴ = 5⁴a⁴b²⁴ * (0,2)⁴a²⁴b⁴ =

= (5*0,2)⁴a⁴⁺²⁴b²⁴⁺⁴ = 1⁴*a²⁸b²⁸ = a²⁸b²⁸

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: ilyasmirzageldi
Предмет: Алгебра, автор: kristina230700