Предмет: Алгебра, автор: adtvdee

Решите уравнение (x+2)(x-3)-3=(x+1)^2 дам 35 баллов

Ответы

Автор ответа: VоЛk
3

(x  + 2)(x - 3) - 3 =  {(x + 1)}^{2} \\  {x}^{2}    +  2x - 3x  -  6 - 3 =  {x}^{2}  + 2x + 1  \\  {x}^{2}  -x - 9 =  {x}^{2}  + 2x + 1 \\  - 3x = 10 \\ x =  -  \dfrac{10}{3}   \\  \\


Ответ: -10/3 = -3 целых 1/3

Похожие вопросы
Предмет: Информатика, автор: Laura07y5
Предмет: Русский язык, автор: zxconicc
Предмет: Алгебра, автор: irina0736
Предмет: Математика, автор: ДаниилКорниенко1