Предмет: Алгебра, автор: nnszn41

помогите (х-3)^2=(х-5)(х+4)

Ответы

Автор ответа: 4ibis88
1

(x-3)^2=(x-5)(x+4)

x^2-6x+9=x^2+4x-5x-20

x^2-6x+9-x^2+x+20=0

-5x=-29

x=5,8

Автор ответа: teslenkomixail
0

Для того, чтобы решить это уравнение, необходимо раскрыть скобки и привести подобные слагаемые в нём. Для этого, раскроем скобки. Первые скобки раскроем по формуле сокращённого умножения - квадрат разности, а вторые - умножением. Раскроем скобки и получим:

х^2-6х+9=х^2+4х-5х-20. Теперь перенесём всю правую часть влево, приведём подобные слагаемые и решим полученное уравнение:

х^2-6х+9-х^2-4х+5х+20=0.

-5х+29=0

-5х=-29

х=-29÷(-5)

х=5,8.


4ibis88: Девять потеряли при преобразовании
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: gargalykvera318
Предмет: Алгебра, автор: aliskamycay1