Предмет: Алгебра, автор: dkfl231

Упростите выражение: ( 5x^2y+x^4−4y)+(−2y+2x^4 + 8 x^2y)

Ответы

Автор ответа: genius1612
0

( 5x^2y+x^4−4y)+(−2y+2x^4 + 8 x^2y) =

5x^2y + x^4 - 4y - 2y + 2x^4 + 8x^2y =

5x^2y + 8x^2y + x^4 + 2x^4 - 4y - 2y =

        13x^2y  +  3x^4  - 6y

Автор ответа: Mihail001192
1

(5 {x}^{2} y +  {x}^{4}  - 4y) + ( - 2y + 2 {x}^{4}  + 8 {x}^{2} y) =  \\  = (5 {x}^{2} y + 8 {x}^{2} y) + ( {x}^{4}  + 2 {x}^{4} ) + ( - 4y - 2y) =  \\  = 13 {x}^{2} y + 3 {x}^{4}  - 6y \\  \\



Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: vikulykrasatuly23
Предмет: Математика, автор: человечи
Предмет: Математика, автор: Аноним