Предмет: Алгебра, автор: jeka7443

помогите пожалуйста!!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Nastasya2310
0

x(x - 3) {}^{3}  - x(x - 2) {}^{3}  =  - 19x
x(x {}^{3}  - 9x {}^{2}  + 27x - 27) - x(x {}^{3}  - 6x {}^{2}  + 12x - 8) =  - 19x
x {}^{4}  - 9x {}^{3}  + 27x {}^{2} - 27x  - x {}^{4}  + 6x {}^{3}  - 12x {}^{2}  + 8x =  - 19x
 - 3x {}^{3}  + 15x {}^{2}  - 19x =  - 19x
 - 3x {}^{3}  + 15x {}^{2}  = 0
 - 3x {}^{2} (x - 5) = 0
x {}^{2} (x - 5) = 0
x { }^{2}  = 0 \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \: x - 5 = 0
 \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \: x = 5
Среднее арифметическое всех чисел - это сумма всех чисел, деленная на их количество :
 \frac{0 + 5}{2}  =  \frac{5}{2}
Ответ : 1)

Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: vlad30439