Предмет: Алгебра, автор: FixFail47

Решите
 ( \sqrt{4 + 2 \sqrt{3} } ) - ( \sqrt{4  - 2 \sqrt{3)} }
С полным решение пожалуйста

Ответы

Автор ответа: Аноним
1
1.
4 + 2 \sqrt{3}  = 1 + 2 \sqrt{3}  + 3 = (1 +  \sqrt{3} ) {}^{2}
аналогично второе
4 - 2 \sqrt{3}  = (1 -  \sqrt{3} ) {}^{2}

2.
 \sqrt{(1 +  \sqrt{3} } )  {}^{2}  -  \sqrt{(1 -  \sqrt{3} } ) {}^{2}  =  |1 +  \sqrt{3} |  -  |1 -  \sqrt{3} |
3. т.к.
1 <  \sqrt{3}
то раскрываем второй модуль с противоположным знаком
т.е
1 +  \sqrt{3}  - ( \sqrt{3}  - 1) = 2


FixFail47: огромное вам спасибо
FixFail47: за такой ответ дал бы даже 40 баллов
Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: aazubikov
Предмет: Математика, автор: Аноним