Предмет: Математика, автор: tomza19999

ребята памогите решить уравнения

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
0

\frac{x+2}{9} -1 = \frac{2x-1}{18}-\frac{x}{6}= 2 (x+2) - 18 = 2x-1-3x = 2x+4 -18=2x-1-3x = 4 -18 = -1 -3 x = -14=-1-3x = 3x = -1+14 = 3x=13 = x = \frac{13}{3}

Автор ответа: Аноним
1

умнож всю дробь на 18 чтоб освобод от знаменателя

(х+2)*2-18=2х-1-3х

2х+4-18=-х-1

2х-14=-х-1

2х+х=14-1

3х=13

х=13\3

х=4 1\3

Пошаговое объяснение:

ое объяснение:



Пошаговое объяснение:


Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Am0ng
Предмет: Литература, автор: TypoiKot666
Предмет: История, автор: nastyacelkuna