Предмет: Алгебра, автор: JIuC2003

помогите пжлст! как это решать?

Приложения:

Ответы

Автор ответа: abdugafforovadilnoza
1

есть такая формула (a+b)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3

где a это x, а 2 -  b.  тогда получаем

(x+2)^3=x^3+3x^2*2+3x*2^2+2^3=x^3+6x^2+12x+8

x^3+6x^2+12x+8=x^3-3x-1

6x^2+12x+3x+8+1=0

6x^2+15x+9=0

D=15^2-4*6*9=225-216=9=3^2

x1=(-15-3)/(2*6)=-18/12=-3/2

x2=(-15+3)/(2*6)=-12/12=-1


JIuC2003: от души!)
Похожие вопросы
Предмет: Обществознание, автор: julburmistrova
Предмет: Алгебра, автор: Veronika7598065