Предмет: Математика,
автор: genec1997
решите плиз 1/tga+sina/1+cosa
Ответы
Автор ответа:
0
Очевидно, выражение имеет вид: 1/tga + sina/(1+cosa).
Тогда нужно заменить tga=sina/cosa и привести выражение к общему знаменателю:
cosa/sina + sina/(1+cosa)=cosa*(1+cosa) + sina*sina=(cosa+cosa^2+sina^2)/sina(1+cosa)=(1+cosa)/sina(1+cosa)=1/sina.
вроде бы так!
Тогда нужно заменить tga=sina/cosa и привести выражение к общему знаменателю:
cosa/sina + sina/(1+cosa)=cosa*(1+cosa) + sina*sina=(cosa+cosa^2+sina^2)/sina(1+cosa)=(1+cosa)/sina(1+cosa)=1/sina.
вроде бы так!
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: katay64
Предмет: География,
автор: juliagimla7
Предмет: Математика,
автор: rashad080909
Предмет: Литература,
автор: mirlina
Предмет: Алгебра,
автор: kovaleva1999