Предмет: Математика,
автор: elshanmammadzada1976
При каком значении a, значение выражения (3a-8)(9a+7)-(27a-1)(a+1) равняется 3? Даю 13 баллов
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
а=-58/77
Пошаговое объяснение:
Дано уравнение:
(3*a-8)*(9*a+7)-(27*a-1)*(a+1) = 3
Раскрываем выражения:
- 56 - 51*a + 27*a^2 - (27*a - 1)*(a + 1) = 3
- 56 - 51*a + 27*a^2 + 1 - 27*a^2 - 26*a = 3
Сокращаем, получаем:
-58 - 77*a = 0
Переносим свободные слагаемые (без a)
из левой части в правую, получим:
-77*a = 58
Разделим обе части ур-ния на -77
a = 58 / (-77)
Получим ответ: a = -58/77
elshanmammadzada1976:
Спасибо вам большое!
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: zeykulov08
Предмет: Алгебра,
автор: Agills
Предмет: Информатика,
автор: Ghojilok
Предмет: Математика,
автор: kostyafyodorov
Предмет: Физика,
автор: llllDogellll