Предмет: Алгебра,
автор: yaroslavvolkov1999
5y^2 - 6y + 1 = 0, но решите не через дискриминант как решать вот:
7a^2-6a-1=0 | :7
a^2-6/7a-1/7=0
a^2-2*3/7a-1/7=0
(a^2-2*3/7+(3/7)^2)-(3/7)^2-1/7=0
(a-3/7)^2-9/49-1/7=0
(a-3/7)^2=16/49
a-3/7=4/7
a-3/7= -4/7 a=3/7+4/7=1 a= -4/7+3/7= -1/7
yaroslavvolkov1999:
4x^2+x-33=0, y^2-10y-24=0, p^2+p-90=0
Ответы
Автор ответа:
0
Выделение полного квадрата из квадратного трёхчлена.
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия,
автор: solovei00luv
Предмет: Информатика,
автор: leeign11
Предмет: Русский язык,
автор: in1981kz
Предмет: Алгебра,
автор: noypetrenko87