Предмет: Математика,
автор: nabikh
Как решить пример (6m+5)-(m-1)
Ответы
Автор ответа:
4
Можно раскрыть скобки , то есть:
(6m+5)-(m-1)=6m+5-m+1.
Теперь приведем к подобным слагаемым:
6m+5-m+1=(6m-m)+(5+1)=5m+6.
Ответ готов . Почему не можем продолжать? Потому что нельзя , складывать не подобные слагаемые!
(6m+5)-(m-1)=6m+5-m+1.
Теперь приведем к подобным слагаемым:
6m+5-m+1=(6m-m)+(5+1)=5m+6.
Ответ готов . Почему не можем продолжать? Потому что нельзя , складывать не подобные слагаемые!
Похожие вопросы
Предмет: Обществознание,
автор: aalittlefrog
Предмет: Информатика,
автор: aigul2017kaz
Предмет: Алгебра,
автор: WhyDoIExist111
Предмет: Математика,
автор: Lui3a
Предмет: Литература,
автор: sashasapetnyj