Предмет: Математика,
автор: lisa2003lis
Доказать:
(х-у)^2+(х+у)^2-2(х-у)(х+у)=4у^2
Ответы
Автор ответа:
1
Пошаговое объяснение:
Выполним равносильные преобразования левой части тождества. Если в итоге получим правую часть, тогда тождество считается доказанным.
(х-у)²+(х+у)²-2(х-у)(х+у)=4у²
x²-2xy+y²+x²+2xy+y²-2(x²-y²)=4y²
x²-2xy+y²+x²+2xy+y²-2x²+2y²=4y²
4y²=4y²
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: maksatkyzykymbat
Предмет: Математика,
автор: ZTimnice
Предмет: Обществознание,
автор: sty743383
Предмет: Химия,
автор: taras387
Предмет: География,
автор: Аноним