Предмет: Алгебра, автор: shadiya23

(6c+d)(8c-9d)+(10d+2c)(11c-4d)

Ответы

Автор ответа: katrinesina
4

(48c²- 54cd+8cd-9d²)+(110cd-40d²+22c²-8cd)= 48c²- 46cd - 9d²+102cd - 40d² + 22c² = 70c²-49d²+56cd


katrinesina: ой, забыла разложить на множители. Ответ выше правильный
Автор ответа: Аноним
6
(6c+d)(8c-9d)+(10d+2c)(11c-4d) = 47с^2 - 54сd + 8сd - 9d^2 + 110cd - 40d^2 + 22c^2 - 8cd (раскрыли скобки) = 70с^2 + 56сd - 49d^2 (сократили все, что можно по правилам сокращения) = 10с^2 + 8сd - 7d^2 (разделили все коэффициенты на 7)
Ответ: 10с^2 + 8сd - 7d^2
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: georgecholokidi
Предмет: Алгебра, автор: rodion0740