Предмет: Алгебра,
автор: adrenalinale65
log3(3+2x)=log3(1-2x)+1
Ответы
Автор ответа:
4
На фото..................
Приложения:
Автор ответа:
4
Представим 1 как логарифм, получим:
log3 (3+2x) = log3 (1-2x) + log3 3
Дальше считаем (формула loga b + loga c = loga (b*c)
log3 (3+2x) = log3 (3-6x)
Так как основания (3) одинаковые, то снимаем логарифм:
3+2x = 3-6x
Переносим неизвестные (x) влево, известные вправо и получаем:
2x+6x = 3-3
8x=0
x=0
Проверка:
log3 (3+2*0) = log3 (1-2*0) + 1
log3 3 = log3 1 + 1
1 = 0 + 1 (т.к. log3 3 = 1, а log3 1 = 0)
Ответ сходится.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: dildoratairova55
Предмет: Русский язык,
автор: wwwaxatoltiboev
Предмет: Английский язык,
автор: abdulazizkamolov363
Предмет: Математика,
автор: loopopop
Предмет: История,
автор: dolcecandy05