Предмет: Математика, автор: lox3411

Решите 6, 7 плз. Сори за качество

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Мудрõçть
0
6. Упрощенное выражение будет равно -6m - 1. И если подставить, то будет 4.
Автор ответа: alesyaperova
0

6)(5m - 1)(m + 1) - 5m(m + 2)
 {5m}^{2}  + 5m - m - 1 -  {5m}^{2}  - 10m \\  =  - 6m - 1
 - 6 \times ( - 1 \frac{5}{6} ) - 1 =  - 6 \times ( -  \frac{11}{6} ) \\  - 1 = 11 - 1 = 10
7)(2x - 5y)( - 4x - 3y) -  \\ (x  +  2y)( - 5x + 6y) =
 - 8x {}^{2}  - 6xy + 20xy + 15 {y}^{2}  \\  - ( { - 5x}^{2}  + 6xy - 10xy +  {12y}^{2} ) =
 { - 8x}^{2}  + 14xy +  {15y}^{2}  +  {5x}^{2}  \\  + 4xy - 12 {y}^{2}  =  - 3 {x}^{2}  + 18xy \\  +  {3y}^{2}


Похожие вопросы