Предмет: Алгебра, автор: vovsergei39

На помощь пожалуйста ! №9,10

Приложения:

Ответы

Автор ответа: масикакасика
1

9) 5х + (х - 2)(х² + 2х + 4) - (-4 + х³) = 10

5х + (х³ - 8) - (х³ - 4) = 10

5х + х³ - 8 - х³ + 4 = 10

5х = 14

х = 14/5 = 2,8;

10) (х + а)(х + 1) - (х + 6)(х - 2) = х² + х(а + 1) + а - х² - 4х + 12 = х(а - 3) + а - 12 ⇒ выражение не зависит от х при а = 3, т.к. в этом случае коэффициент при х будет равен 0.

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: aimen12345678911
Предмет: Геометрия, автор: frankishtain23
Предмет: Математика, автор: Евразия1