Предмет: Алгебра, автор: 24634532

12. 18. Решите уравнение, используя разложение на множители

1) (2.x - 9)(x + 6) - x(x + 6) = 0;

2) (8x+ 4)(x - 10) + (10 - x)(x - 8) = 0;

Ответы

Автор ответа: GhostOfSparta
2
Первый
(x+6)(2x-9-x)=0
(X+6)(x-9)=0
(x+6)(x-9)=0
x+6=0 x-9=0
x1=-6 x2=9

24634532: Спос
Автор ответа: Аноним
2

1)

(2x - 9)(x + 6) - x(x + 6) = 0

(x+6)(2x-9-x)=0

(x+6)(x-9)=0

x+6=0       x-9=0

x= - 6         x=9


2)

(8x+ 4)(x - 10) + (10 - x)(x - 8) = 0

(8x+ 4)(x - 10) - (x - 10)(x - 8) = 0

(x-10)(8x+4-x+8)=0

(x-10)(7x+12)=0

x-10=0             7x+12=0

x=10                 7x= - 12  /:7

                        x= - 12/7

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: bell76
Предмет: Русский язык, автор: Aleks551212
Предмет: Алгебра, автор: TiedCarnival09
Предмет: Математика, автор: Ламиса4565