Предмет: Математика, автор: IAMEBKA

Решите уравнение: 2^(t+1) + 2^(t-1) + 2^t = 28


IAMEBKA: ответ 3.

Ответы

Автор ответа: мороженкаAikas
1

Ответ:

28

Пошаговое объяснение:

2^(t+1) + 2^(t-1) + 2^t = 28

вынести общий множитель

(2^2+1+2)*2^(t-1)=28

(4+1+2)*2^(t-1)=28

7*2^(t-1)=28    l разделить на 7

2^(t-1)=2^2

t-1=2

t=3


IAMEBKA: почему не делим на 7 двойки?
мороженкаAikas: 7*2^(t-1)(:7)=28 :(7)
любое выражение разделённое на самое себя равно 1
слева есть уже 7
IAMEBKA: а если есть знаменатель, то на него?
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним