Предмет: Алгебра, автор: DENDEX

6x+1×6x-1=36x²-1

Да/нет

Всем спасибо


Аноним: мммкак кратко
Аноним: да

Ответы

Автор ответа: Mihail001192
4

Ввиду отсутствия скобок в записи сложно ориентироваться с решением, поэтому приведём 2 способа.

• Первый способ:
Скобок нет =>
6х + 1 • 6х - 1 = 6х + 6х - 1 = 12х - 1

ОТВЕТ: нет.

• Второй способ:
Скобки есть =>
Формула разности квадратов:

(a - b)(a + b) = {a}^{2} - {b}^{2} \\

(6x + 1)(6x - 1) = {(6x)}^{2} - {1}^{2} = 36 {x}^{2} - 1 \\


ОТВЕТ: Да.
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: baimataeva2008