Предмет: Алгебра, автор: lerasidun95

Упростите выражение. –(5a–3)–(7a+(3a–(1–a)))

Ответы

Автор ответа: Аноним
11
Привет!
 - (5a - 3) - (7a  + (3a - (1 - a))) =  - 5a + 3 - (7a + (3a - 1 + a)) =  - 5a + 3 - 7a - 3a + 1 - a =  - 16a + 4
Хорошего дня!
Автор ответа: Аноним
20

–(5a–3)–(7a+(3a–(1–a)))= -5а+3-(7а+(3а-1+а))= -5а+3-(7а+(4а-1))= -5а+3-(7а+4а-1)= -5а+3-(11а-1)= -5а+3-11а+1= -16а+3+1= -16а+4.

________________________________

              Готово!!!Удачи))))

Похожие вопросы
Предмет: Информатика, автор: 2ykfjrm9b7
Предмет: Биология, автор: maksimpavlyuk15
Предмет: Математика, автор: Zhanna111111111