Предмет: Математика,
автор: Эпичный
Решить иррациональное неравенство:
√(x+1)/x+2-1/√(x+1)-√(x+1)+3/2=0
Приложения:
semavolokh:
Это уравнение
Ответы
Автор ответа:
0
Замени sqrt(x+1) = t
Получится: t/(t^2 + 1) - 1/t - t +3/2 = 0
После приведения к общему знаменателю получится:
(2t^4-3t^3+2t^2-3t+2)/(2t(t^2+1)) = 0
Подбирая корни для уравнения в числителе, получим, что t = 1
sqrt(x+1) = t = 1
x = 0
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы,
автор: max9664
Предмет: Математика,
автор: artemrodionov009
Предмет: Оʻzbek tili,
автор: asalomsalom19
Предмет: Алгебра,
автор: Vladlena07
Предмет: Алгебра,
автор: kowka17di