Предмет: Алгебра, автор: VityaNex

Помогите решить. Нужно упростить.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: unbalancedpsychopath
0

(sin ( n - a) + cos( n/2 + a) + ctg(n-a)) / ( tg 3n/2 - a)= (sin a - sin a - ctg a) / (ctg a) = -ctg a/ ctg a= -1

((sin²(n+a)+sin²(n\2+a)) / (cos(3n/2+a)) * ctg(3n/2-a) = ((sin² a +cos²)/sin a) * tg a = (1/sin a)*(sin a/cos a) = 1/cos a

Автор ответа: Universalka
0

1) \frac{Sin(\pi-\alpha)+Cos(\frac{\pi} {2}+\alpha)+Ctg(\pi- \alpha)}{tg(\frac{3\pi} {2}-\alpha)} = \frac{Sin\alpha-Sin\alpha-Ctg\alpha}{Ctg\alpha}=- \frac{Ctg\alpha} {Ctg\alpha}=-1

2)\frac{Sin^{2}(\pi+\alpha)+Sin^{2}(\frac{\pi} {2}+\alpha)}{Cos(\frac{3\pi} {2}+\alpha)}*Ctg( \frac{3\pi} {2}- \alpha)= \frac{Sin^{2}\alpha+Cos^{2}\alpha}{Sin\alpha}*tg \alpha= \frac{1}{Sin\alpha}* \frac{Sin\alpha} {Cos\alpha}= \frac{1}{Cos\alpha}

Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: aesimgozin24
Предмет: Математика, автор: Аноним