Предмет: Алгебра, автор: wfw3fwefw

ПО ДЕЙСТВИЯМ!!Непроходит мимо добрые люди

Приложения:

Ответы

Автор ответа: m11m
0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приложения:
Автор ответа: ahlener
1

(\frac{(a+3)(a+3)}{(a-3)(a+3)} -\frac{(a-3)(a-3)}{(a-3)(a+3)}) *\frac{9-a^2}{3a^2+27} =\\\\\frac{(a+3)(a+3)-(a-3)(a-3)}{(a-3)(a+3)} *\frac{9-a^2}{3a^2+27}=\\\\\frac{a^2+6a+9-(a^2-6a+9)}{a^2-9} *\frac{-1(a^2-9)}{3(a^2+9)} =\\\\-\frac{a^2+6a+9-a^2+6a-9)}{a^2-9} *\frac{a^2-9}{3(a^2+9)} =\\\\-\frac{12a}{3(a^2+9)} =\\\\-\frac{4a}{a^2+9}


(\frac{8m}{m+7}- \frac{15m}{m^2+14m+49}): \frac{8m+41}{m^2-49}+ \frac{7m-49}{m+7} =(\frac{8m}{m+7}- \frac{15m}{(m+7)^2})* \frac{(m-7)(m+7)}{8m+41}+ \frac{7m-49}{m+7} =(\frac{8m(m+7)}{(m+7)(m+7)}- \frac{15m}{(m+7)^2})* \frac{(m-7)(m+7)}{8m+41}+ \frac{7m-49}{m+7} =\frac{8m^2+56m-15m}{(m+7)(m+7)} * \frac{(m-7)(m+7)}{8m+41}+ \frac{7m-49}{m+7} =\frac{m(8m+41)(m-7)}{(m+7)(8m+41)} +\frac{7m-49}{m+7} =\frac{m(m-7)}{m+7} +\frac{7(m-7)}{m+7}=\frac{m(m-7)+7(m-7)}{m+7} =\frac{(m+7)(m-7)}{m+7} =m-7

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: ilyamedvedev2010