Предмет: Математика, автор: vlad55452

помогите решить буду очень благодарен (как можно быстрее) дорогие мои, задание а)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: mmb1
1

(2 1/3) ^ -1 = (7/3) ^ -1 = 3/7

7^-1 = 1/7

(1/3)^-2 = 3^2 = 9

( (2 1/3)^(-1) - 7^(-1) )^(-1) / (1/3)^-2 = (3/7 - 1/7)^(-1) / 9 = (2/7)^(-1) / 9 = 7/2 : 9 = 7/18

Автор ответа: ChasedFlea089
0
-1 степень переворачивает дробь. Погнали.
(3/7-1/7)^-1/(1/3)^-2=(2/7)^-1/9=7/2/9=7/18
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: dnskfyd4813
Предмет: Алгебра, автор: no3013name