Предмет: Алгебра, автор: Аноним

\frac{a-b}{b}*(\frac{b}{b-a}+\frac{b}{a})

Ответы

Автор ответа: maymr
2

Решение во вложении.

Приложения:

AntVa: можно быстрее решать сокращая, а не приводя к общему знаменателю.
AntVa: хороший комплимент, думаю как калькулятор :)
Автор ответа: AntVa
1

\frac{a-b}{b}*(\frac{b}{b-a}+\frac{b}{a})=(a-b)*(-\frac{1}{a-b}+\frac{1}{a})=-1+\frac{a-b}{a}=\frac{-a+a-b}{a}=-\frac{b}{a}

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: ialg92273
Предмет: Математика, автор: Mmkvsk