Предмет: Алгебра, автор: murat55564

27 – (3 - (8 + (6 – 7))) – 12

Ответы

Автор ответа: anmih
0

27 – (3 - (8 + (6 – 7))) – 12 = 27 - (3-(8-1))-12 = 27 - (3-7)-12 = 27 - (-4) -12= 27+4-12 =31-12 = 19

                         

                 

           

   



mmb1: лечге было сразу 27-12 = 15 сделать, чем таскать с собой все решение
чем больше упрощений тем лучше
anmih: По законам математики сначала выполняются действия в скобках ))
mmb1: a+(b+c) = (a+b) + c
anmih: Тогда пришлось бы объяснять это отдельно. А это уже не упрощение )). Здесь требуется наиболее понятно решить заданный пример, особенно, если это материал по математике, т е для учащихся 5-6 классов, а не по алгебре или началам анализа
Похожие вопросы