Предмет: Алгебра,
автор: Kato98
(x^2+x)^2-11(x^2+x)=12
ребят, помогите, пожалуйста. решаю, решаю, но с ответом не сходится:(
Ответы
Автор ответа:
0
Выполним замену x^2+x = t. Тогда уравнение примет вид t^2 - 11t - 12 = 0, откуда t1 = 12, t2 = -1.
Вернувшись к замене, получим:
1) x^2+x = 12, откуда х1 = 3, х2 = -4
2) x^2+x = -1 - действительных корней нет.
Ответ: 3; -4.
Вернувшись к замене, получим:
1) x^2+x = 12, откуда х1 = 3, х2 = -4
2) x^2+x = -1 - действительных корней нет.
Ответ: 3; -4.
Автор ответа:
0
С ответом сошлось?)))
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: dodivib726
Предмет: Математика,
автор: hakimoveler3
Предмет: Литература,
автор: Геля31