Предмет: Алгебра, автор: NonameI

Помогите решить уравнение

Приложения:

Ответы

Автор ответа: AntVa
0

ОДЗ: 6+x-x²≥0

D=1+4*6=5²;

x1=(-1+5)/-2=-2;

x1=(-1-5)/-2=3;

    -                 +                   -

_____-2_______3_______

-2≤x≤3

если множители дают ноль, то сами множители равны нулю^

6+x-x²=0

это мы уже решили выше.

x²-4=0;

x=-2;

x=2;

x1=-2; x2=2; x3=3;

Автор ответа: gogaladze
9

( {x}^{2}  - 4) \sqrt{6 + x -  {x}^{2} }  = 0 \\  {x}^{2}  - 4 = 0 \\ x1 = 2 \\ x2 =  - 2 \\  \sqrt{6 + x -  {x}^{2} }  = 0 \\ 6 + x -  {x}^{2}  = 0 \\  {x}^{2}  - x - 6 = 0 \\ x2=  \frac{1  +  \sqrt{ {( - 1)}^{2}  - 4 \times 1 \times ( - 6)}  }{2}  \\ x3 =  \frac{1 -  \sqrt{( { - 1)}^{2}  - 4 \times 1 \times ( - 6)} }{2}  \\ x3 = \frac{1 +  \sqrt{25} }{2}   =  \frac{1 + 5}{2}  =  \frac{6}{2}  = 3 \\ x4 =  \frac{1 -  \sqrt{25} }{2}  =  \frac{1 - 5}{2}  =  - 2   \\  \\ x1 = 2 \\ x2 =  - 2 \\ x3 = 3 \\ x4 = 2 \\  \\ x1 =  - 2 \\ x2 = 2 \\ x3 = 3 \\  \\ ( {( - 2)}^{2}  - 4) \sqrt{6 - 2 -  {( - 2)}^{2} }  = 0 \\ ( {2}^{2}  - 4) \sqrt{6  + 2 -  {2}^{2} }  = 0 \\ ( {3}^{2}  - 4) \sqrt{6 + 3 -  {3}^{2} }  = 0 \\  \\ 0 = 0 \\ 0 = 0 \\ 0 = 0 \\  \\ x1 =  - 2 \\ x2 = 2 \\ x3 = 3
Ответ: х1 = -2, х2 = 2, х3 = 3

yehnxgx: помогите мне пожалуйста с алгеброй вопрос в профиле
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: olenazubenko66
Предмет: Математика, автор: nburkaeva