Предмет: Алгебра, автор: zzz800809zzz

-3*(8+x)+6x=-3 с объяснением

Ответы

Автор ответа: rubilovalex
1

-24-3x+6x= -3; -3x+6x= -3+24; 3x=21; x=21/3=7. ОТВЕТ: X=7. 1). РАСКРЫВАЕМ СКОБКИ С УЧЕТОМ ЗНАКОВ. 2). ПЕРЕМЕННЫЕ ОСТАВЛЯЕМ С ОДНОЙ СТОРОНЫ С УЧЕТОМ ЗНАКОВ, СВОБОДНЫЕ ЧЛЕНЫ ПЕРЕНОСИМ В ДРУГУЮ СТОРОНУ (-24 ПЕРЕНОСИТСЯ С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ЗНАКОМ). 3). ПРИВОДИМ ПОДОБНЫЕ ЧЛЕНЫ; 4). НАХОДИМ ПЕРЕМЕННУЮ: СВОБОДНЫЙ ЧЛЕН ДЕЛИТСЯ НА КОЭФФИЦИЕНТ ПРИ ПЕРЕМЕННОЙ.

Автор ответа: trofimovr993
0

Сначало раскрываем скобки -3*(8+x)=-24-3x (ставим минус, т.к. минус на плюс дает минус) Потом мы в одну часть переносим слагаемые с иксом, а в другую без икса, но с противоположным знаком, и получается -3x+6x=-3+24, получается 3х=21 И потом решается всё как всегда, х=21:3

Х=7

Ответ:х=7

Если будут вопросы, пиши


Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: lisunov01