Предмет: Алгебра, автор: houussee30

упростите прошууууу
пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
1

1)\; \; \frac{\sqrt{x}-\sqrt{y}}{x-y}=\frac{\sqrt{x}-\sqrt{y}}{(\sqrt{x}-\sqrt{y})(\sqrt{x}+\sqrt{y})}=\frac{1}{\sqrt{x}+\sqrt{y}}\\\\\star \; \; x-y=(\sqrt{x})^2-(\sqrt{y})^2=(\sqrt{x}-\sqrt{y})(\sqrt{x}+\sqrt{y})\; \; \star \\\\2)\; \; \sqrt[6]{b\sqrt[3]{b}}\cdot \sqrt[3]{b^2\sqrt[6]{b}}=\sqrt[6]{\sqrt[3]{b^3\cdot b}}\cdot \sqrt[3]{\sqrt[6]{b^{12}\cdot b}}=\sqrt[18]{b^{4}}\cdot \sqrt[18]{b^{13}}=\\\\=\sqrt[18]{b^4\cdot b^{13}}=\sqrt[18]{b^{17}}

\star \; \; b^2\cdot \sqrt[6]{b}=\sqrt[6]{(b^2)^6\cdot b}=\sqrt[6]{b^{12}\cdot b}=\sqrt[6]{b^{13}}\; \; \star


houussee30: можно вопрос?
houussee30: во втором выражении в первом множителе вторая b в квадрате
houussee30: вы это как-то упростили?
NNNLLL54: b^2 внесли под корень 6 степени, и там она превратилась в b^{12}
houussee30: а, всё понятно, огромное спасибо, вы мне очень помогли
NNNLLL54: Дописала преобразования...
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: История, автор: VoLcHica2004