Предмет: Алгебра, автор: houussee30

упростите выражения, пожалуйста.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
1

1)\;\; \frac{\sqrt{x}-\sqrt{y}}{\sqrt[4]{x}-\sqrt[4]{y}}=\frac{(\sqrt[4]{x}-\sqrt[4]{y})(\sqrt[4]{x}+\sqrt[4]{y})}{\sqrt[4]{x}-\sqrt[4]{y}}=\sqrt[4]{x}+\sqrt[4]{y}\\\\2)\; \; \frac{\sqrt[4]{a}-\sqrt[4]{b}}{\sqrt{a}-\sqrt{b}}=\frac{\sqrt[4]{a}-\sqrt[4]{b}}{(\sqrt[4]{a}-\sqrt[4]{b})(\sqrt[4]{a}+\sqrt[4]{b})}=\frac{1}{\sqrt[4]{a}+\sqrt[4]{b}}


\star \; \; \sqrt{x}=(\sqrt[4]{x})^2\; \; ,\; \; \sqrt{x}=x^{\frac{1}{2}}\; \; ,\; \; (\sqrt[4]{x})^2=x^{\frac{2}{4}}=x^{\frac{1}{2}}

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Марусянечится2016